220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Медведев раскритиковал правительство за волокиту

5 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал кабинет министров за задержку выполнения ряда его поручений в транспортной отрасли

Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал кабинет министров за задержку выполнения ряда его поручений в транспортной отрасли, которые были даны в ноябре 2009 года на заседании президиума Госсовета в Ульяновске.

Тогда глава государства поручил правительству представить предложения по организации устойчивого финансирования строительства и эксплуатации дорог за счет средств бюджета, сообщает агентство Прайм-ТАСС. Срок был поставлен до 1 марта 2010 года, однако сейчас пришлось продлить его до 1 июня 2010 года, сказал президент. Глава государства в прошлом также поручил правительству разработать правовые акты, направленные на расширение форм заключения концессионных соглашений. Однако и этого не было сделано. «Срок — 1 марта. Сегодня апрель месяц», — подчеркнул президент.

Медведев также потребовал строго в срок выполнить его указ «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте», который он подписал 31 марта, сразу после терактов в Москве и Кизляре. «Необходимо организовать максимально эффективную работу по его исполнению. Это — безопасность», — передает слова Медведева агентство.

Кроме этого, президент поставил перед правительством задачу снизить стоимость и удельные расходы по эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, передает РИА «Новости». Глава государства отметил, что в этой сфере «ситуация слабо меняется». «В прошлом году на строительство федеральных дорог потрачено свыше 126 млрд рублей, еще 67,1 млрд рублей израсходовано на их содержание, — сказал Медведев на совещании в загородной резиденции «Горки». Задачу по снижению стоимости строительства и расходов на использование инфраструктуры президент назвал «важнейшей».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".