220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Международные посылки для Москвы оформляют в Новосибирске

7 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Новосибирская таможня предупреждает о возможных задержках международных посылок из-за увеличения количества почтовых отправлений

Новосибирская таможня предупреждает о возможных задержках международных посылок из-за увеличения количества почтовых отправлений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря таможни Екатерину Тисленко. По ее словам, вместо 800 единиц в неделю таможенникам будет поступать около 1800 единиц.

Причина повышенных нагрузок в том, что «Почта России» в попытке разгрузить международный почтамт в Москве перераспределила почтовые потоки из дальнего зарубежья. Всплеск количества международных посылок спровоцирован стремительным развитием рынка интернет-торговли.

По словам Тисленко, 55% посылок из дальнего зарубежья, оформляемых на новосибирской таможне, предназначены для жителей запада страны, в частности, Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

«После проведения таможенного оформления международные почтовые отправления складируются в помещении, непосредственно предназначенном для таможенного оформления посылок из дальнего зарубежья, что парализует принятие и обработку вновь поступающих партий», — поясняют в таможне. Таким образом, получателям отправления будут приходить с задержками.

Ранее сообщалось, что из-за роста интереса к покупкам через интернет в России задерживаются грузы не только «Почты России», но и служб экспресс-доставки DHL и UPS.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".