220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ФАР отложила подачу иска о «сухом законе» за рулем

25 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
ФАР решила дождаться результатов обжалования в Конституционном суде РФ адвокатом из Казани закона, отменяющего предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя

Федерация автовладельцев России (ФАР) решила дождаться результатов обжалования в Конституционном суде РФ адвокатом из Казани закона, который отменяет предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя. Организация обратится с аналогичным иском в Верховный суд только после окончания этого разбирательства, если будет такая необходимость, сообщил РИА «Новости» председатель московского отделения ФАР Сергей Канаев.

«Мы планировали подать свой иск по обжалованию закона в Верховный суд, но затем решили, что дождемся результатов из Конституционного суда. Хотим посмотреть, какое будет решение по обжалованию адвоката из Казани, на основе этого решения будет легче строить свою позицию, чтобы сейчас не проводить двойную работу», — сказал он. Канаев добавил, что не исключает возможности объединения усилий по обжалованию закона с казанским адвокатом.

13 августа правозащитник Лаврентий Сичинава подал жалобу в Конституционный суд. Он утверждает, что «сухой закон» противоречит Венской конвенции о дорожном движении, которая не запрещает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя. По его мнению, правительство РФ должно вернуться к этой норме, поскольку новые правила отчасти противоречат статье 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав.

Новые поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» вступили в силу 6 августа. Они отменяют минимальный уровень содержания алкоголя в крови и выдохе водителей. До этого в 1 литре выдыхаемого водителем воздуха могло содержаться до 0,15 миллиграмм алкоголя.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".