220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Фотксваген» вернет миллиарды

21 Июля 2016 0 комментариев Распечатать
Власти США и концерн Volkswagen пришли к соглашению относительно общей суммы, которую выплатит немецкая компания, чтобы урегулировать т.н. «дизельный скандал».

Власти США и концерн Volkswagen пришли к соглашению относительно общей суммы, которую выплатит немецкая компания, чтобы урегулировать т.н. «дизельный скандал».

Как сообщает агентство Bloomberg, автопроизводитель  согласился выплатить на 5 млрд. $ больше компенсации, то есть 15 млрд. $.

 

Деньги будут частично направлены на выкупи и ремонт автомобилей, которые задействованы в «дизельгейте», которых в США около 600 тыс. Поимо этого автовладельцам выдадут компенсацию в 5,1—10 тыс. $.

 

Еще 5 млрд. $ пойдут на выплаты по искам Агентства по охране окружающей среды США (EPA) и Калифорнийского совета по защите окружающей среды (CARB). Деньги направят на устранение «последствий пагубного влияния» моторов VW на природу и на разработку новых экологически чистых транспортных средств.

 

«Дизельный скандал» разгорелся в сентябре 2015-го, когда агентство EPA обвинило Volkswagen в применении «мошеннического» оборудования в дизельных двухлитровых двигателях. Автопроизводитель использовали специальное ПО, переводившее силовые установки в «чистый режим», когда во время тестов к ним подключались измерительные приборы. Такие меры снижали выбросы в десятки раз.

 

Автомобилей, которые подпадают под «дизельгейт», в мире около 11 млн.

 

По информации http://motor.ru

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".