220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Катарский дипломат поплатился за террористическую шутку

8 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Катарский дипломат, летевший в американский город Денвер, задержан по подозрению в терроризме. На борту самолета Boeing-757 он сказал бортпроводникам через дверь туалета, что пытается поджечь свои ботинки

Катарский дипломат, летевший рейсом авиакомпании American Airlines в американский город Денвер, задержан по подозрению в терроризме. На борту самолета Boeing-757 Мухаммед аль Модади (Mohammed al Modadi) сказал бортпроводникам через дверь туалета, что пытается поджечь свои ботинки. Стюарды тотчас сообщили об этом авиамаршаллам, которые и задержали 27-летнего дипломата, приняв его за террориста, сообщает ABC News.

В ходе экспертизы агенты бюро расследований не нашли никаких следов взрывчатых веществ в ботинках катарского консула в Вашингтоне.

По данным телекомпании, как только информация о террористической угрозе поступила спецслужбам США, на встречу пассажирскому лайнеру вылетели несколько истребителей. Последние пять минут полета Boeing провел в компании двух F-16.

В аэропорту Денвера авиамаршаллы передали «опасного» пассажира агентам ФБР для проведения допросов. В результате разбирательств выяснилось, что консул, имеющий полную дипломатическую неприкосновенность, всего лишь пошутил.

Находясь на борту лайнера, он хотел покурить в уборной. Бортпроводники, заметив дым, попытались выяснить его происхождение. Гражданин Катара «саркастично» ответил, что поджигает свои ботинки.

Как заявил телеканалу представитель Национальной безопасности США, вероятно, стюарды просто недопоняли пассажира. По данным правоохранительных органов Денвера, дипломат оказывал сопротивление при задержании.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".