220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Аэрофлот» просит разрешить бронирование билетов по сотовым

8 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
«Аэрофлот» обратился в Минсвязи и Минтранс с просьбой разрешить бронирование билетов и регистрацию на рейсы через мобильные телефоны

Крупнейшая российская авиакомпания ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» направила письма в министерство связи и министерство транспорта с просьбой разрешить бронирование билетов и регистрацию на рейсы через мобильные телефоны. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, сообщает сайт газеты «Ведомости».

По словам Савельева, услуга регистрации билетов с мобильных телефонов действует во многих странах мира. Если «Аэрофлоту» удастся осуществить задуманное, компания станет пионером на российском рынке.

Уже в этом году пассажиры рейсов «Аэрофлота» смогут пользоваться интернетом во время полета, добавил Савельев. Первым партнером «Аэрофлота» при предоставлении этой услуги станет «Мегафон», но и другие «тоже проснулись», отметил гендиректор перевозчика. Сотовую связь и доступ в интернет пассажирам уже предоставляют Delta, Air France, Lufthansa, Emirates Airlines и другие компании, напоминает сайт. Услуги связи предоставляют Telenor Mobile Aviation и OnAir Switzerland Sarl.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".