220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Каждый строит и каждый в ответе

10 Июня 2016 0 комментариев Распечатать
На главный форум республики соберутся делегаты из всех ее регионов. Светлогорский район будет представлять группа из 17 человек.

На главный форум республики соберутся делегаты из всех ее регионов. Светлогорский район будет представлять группа из 17 человек.

Это наиболее активные и умные люди, ощущающие свою причастность к происходящему в стране, умеющие анализировать ситуацию и принимать правильные решения.

 

В составе делегации – водитель Светлогорского агропромышленного управления (САПУ) РУП ПО «Белоруснефть» Василий СМАЛЬЦЕР, который накануне форума поделился своими мыслями и соображениями:

 

– Мне оказана честь поехать на Всебелорусское народное собрание, за что я благодарен своим землякам и коллегам. Назрела жизненная необходимость проанализировать ситуацию и условия, в которых жила страна и развивалась ее экономика в последние пять лет. Кроме того, нужно определить направления развития на ближайшее пятилетие.

 

Я хоть и простой водитель, тем не менее чувствую свою сопричастность к происходящему. Более того, настоящее и будущее страны строит каждый из нас, и все мы – в ответе за процветание нашей Родины и благополучие будущих поколений.

 

Простите за пафос, но он не лишний. Я убежден: народным собранием будут приняты правильные решения. И основное, главное из них – дальнейший рост экономики, создание для этого благоприятных условий. Хочется надеяться, что вырастут и реальные доходы граждан. Но ведь просто так ничего не дается. Чтобы хорошо жить, нужно отлично трудиться, поставив на службу производства технологические, инженерные, человеческие и финансовые ресурсы.

 

Сейчас надо действовать более ловко, мыслить более точно и принимать только грамотные и взвешенные решения. Наше предприятие является структурным подразделением РУП ПО «Белоруснефть» и по основному виду деятельности обслуживает технологическим транспортом объекты нефтедобычи. Непосредственного участия в добыче «черного золота» мы не принимаем, но без нашего транспорта она была бы невозможна. Так что в каждой капле жидкого углеводородного  сырья, получаемого на нефтепромыслах нашего региона, есть и труд работников САПУ. Нефть – стратегическое сырье, играющее важную роль в экономике страны. Мы это хорошо понимаем и в дальнейшем будем трудиться с еще большей отдачей. И это должен делать каждый на своем рабочем месте.

 

Подготовила Валентина ШИНКЕВИЧ, «ТВ»

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".