220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На Камчатке на месте крушения Ми-8 найдены выжившие

10 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать

Девять человек, которые находились в упавшем в горах на Камчатке вертолете МИ-8, извлечены из-под снега, двое тяжело ранены, остальные в удовлетворительном состоянии, судьба других находившихся в вертолете пока неизвестна, сообщила РИА «Новости» представитель управления информации МЧС РФ Наталья Лукаш.

В свою очередь, пресс-секретарь ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Ольга Михайлова рассказала, что в больницу доставлен внук командира экипажа, находившийся на борту, и один из туристов.

Вертолет МИ-8 не вышел на связь в 13:00 по местному времени (6:00 мск). Ранее МЧС сообщало, что в вертолете находились 16 пассажиров и экипаж. На этот момент, по предварительным данным, на борту были три члена экипажа и 15 горнолыжников.

По его данным, инцидент произошел примерно в 70 километрах севернее Петропавловска-Камчатского, недалеко от населенного пункта Елизово. Вертолет принадлежал авиакомпании «Камчатские авиалинии». Организованными Росавиацией поисково-спасательными работами вертолет был обнаружен на склоне горы, засыпанный снегом.

Для расследования причин происшествия создана комиссия, в которую вошли представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Росавиации.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".