220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Поляки собираются с цветами у дворца президента в Варшаве

10 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Поляки собираются на главных площадях своих городов для того, чтобы возложить цветы в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Поляки собираются на главных площадях своих городов для того, чтобы возложить цветы в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском. Об этом сообщает Euronews.

У резиденции погибшего президента Польши в Варшаве местные жители оплакивают Леха Качиньского. Как передает телекомпания, Качиньский не пользовался огромной популярностью среди жителей страны, однако новость о его смерти шокировала поляков.

Как сообщила в интервью Euronews местная жительница Адрианна Паровска, случившееся стало сильнейшим ударом по Варшаве. «Мы пришли сюда, чтобы побыть вместе, чтобы сказать друг другу слова утешения. Это страшный удар. Ведь на церемонию поминовения погибших 70 лет назад отправилась почти вся наша элита. Страна оказалась в очень трудном положении. Мы скорбим вместе с теми, кто потерял своих близких», - сказала она.

По словам другого жителя Варшавы, пришедшего почтить память Качиньского, люди идут к резиденции президента, потому что Польша потеряла лучшего главу государства, которого имела в свое истории.

Напомним, что в связи с авиакатастрофой в Польше был объявлен общенациональный семидневный траур.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".