220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Беларусь–Китай: в планах $1,5 млрд

25 Февраля 2016 0 комментариев Распечатать
Таковы планы, включенные в проект Национальной программы поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы («Экспорт Беларуси»).

Таковы планы, включенные в проект Национальной программы поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы («Экспорт Беларуси»).

Глава, в которой ставятся задачи новой программы, включает в том числе использование инициативы "Экономический пояс Шелкового пути" для модернизации, расширения транспортно-логистической системы и обеспечения минимум полутора миллиарда долларов экспорта в Китай. Помимо этого планируется создание благоприятных условий для организации транзитных перевозок в контейнерах в сообщении Китай-ЕС-Китай.

 

Одна из целей на ближайшие пять лет — сохранить и найти дополнительные ниши на традиционных рынках, а также занять новые в перспективных направлениях. В отношении контрагентов на региональном рынке будет проводиться единая ценовая политика, планируется также развивать национальную товаропроводящую сеть.

 

Работа также будет направлена на расширение взаимодействия с ООН и международными экономическими организациями, региональными таможенными союзами и зонами свободной торговли по экспортной тематике. Отдельное внимание будет направлено на позиционирование и использование национального экспортного потенциала для продвижения экспортных и производственно-логистических интересов на региональных рынках.

 

"Реализация обозначенных концептуальных направлений будет способствовать достижению равновесного (треть-треть-треть) соотношения экспорта белорусских товаров на рынках ЕАЭС-ЕС-стран дальней дуги", — отмечается в проекте программы.

 

Документ поясняет, что к новым перспективным рынкам стран дальней дуги относятся государства за исключением ЕАЭС, СНГ, ЕС, Бразилии, Венесуэлы, Вьетнама, Грузии, Индии, Китая, Кубы, Монголии, Нигерии, Пакистана, США и ЮАР.

 

Источник: belta.by

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".