220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Цифровизация – революция

18 Февраля 2016 0 комментариев Распечатать
Немецкая компания Bosch и швейцарская SBB Cargo работают над максимальной автоматизацией перевозок грузов по железной дороге.

Немецкая компания Bosch и швейцарская SBB Cargo работают над максимальной автоматизацией перевозок грузов по железной дороге.

Инженерное подразделение Bosch совместно со швейцарским оператором железнодорожных грузоперевозок SBB Cargo работает над преобразованием системы материально-технического обеспечения железных дорог в целостную, взаимосвязанную транспортную систему. Это позволит грузовым вагонам SBB Cargo передавать данные об их положении и состоянии груза главному контрольному центру. В результате компания сможет доставлять товар быстрее, а также обеспечивать своих клиентов более подробной информацией о нем.

 

Сотрудничество объединяет достойных партнеров: SBB Cargo – лидер грузоперевозок в Швейцарии, Bosch Engineering – центр разработки всех связанных с железными дорогами приложений, который находится под началом отдела решений для мобильности.

 

– Автоматизированные грузовые вагоны сделают логистику открытой, безопасной и связанной. Использование технологий Bosch для обеспечения связи систем управления поездов позволит нам открыть для себя новые возможности интеграции железнодорожных грузоперевозок с цифровым миром, – говорит президент Bosch Engineering GmbH Бернард Бир.

 

– Чтобы железнодорожные грузоперевозки были готовы к будущему, нам потребуется совершить значительный рывок в техническом развитии. Это может быть достигнуто только путем инноваций – тех, которые мы и наши партнеры из других областей совместно адаптируем для использования в железнодорожной отрасли, – комментирует генеральный директор SBB Cargo Николас Перрин.

 

Чтобы преобразовать грузовые поезда в единый и синхронизированный вид транспорта, их оборудуют датчиками, которые будут собирать данные как о текущем местоположении поездов, так и о состоянии вагонов и грузов, включая информацию о температуре, давлении воздуха и вибрациях. Оборудование будет передавать эти данные серверу и сделает их доступными онлайн для железнодорожного оператора, позволяя видеть местоположение вагонов и товара в любое время. В результате организация транспортировки станет более эффективной, логистические процессы будут оптимизированы, а стоимость транспортировки уменьшится. Функция предварительной оценки условий напомнит эксплуатационной службе об износе деталей, что сделает возможным планирование ремонта заранее в связи с возникающей необходимостью. Это, в свою очередь, уменьшит время простоя, сбережет ресурсы и сохранит деньги. Более того, функции GPS и противовзломной сигнализации гарантируют обеспечение дополнительной безопасности для транспортируемых товаров.

 

Соглашение о сотрудничестве, призванное обеспечить развитие системы для железнодорожных грузоперевозок, основано на уже существующем успешном сотрудничестве Bosch и SBB Cargo. Первое испытание было проведено SBB Cargo в феврале прошлого года и с тех пор используется на Швейцарских железных дорогах. В дальнейшем планируется продолжить разработку технологий и внедрение новых функций.

 

Информация предоставлена Представительством Bosch в Республике Беларусь

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".