220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Самолет президента Польши разбился в исправном состоянии

13 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
На борту разбившегося самолета президента Польши Леха Качиньского не было ни взрыва, ни пожара, заявил на совещании в ситуационном центре правительства вице-премьер РФ Сергей Иванов

На борту разбившегося самолета президента Польши Леха Качиньского не было ни взрыва, ни пожара, заявил на совещании в ситуационном центре правительства вице-премьер РФ Сергей Иванов. «Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результатов на месте происшествия показал, что взрыва и пожара на борту самолета не было, двигатели были работоспособны до столкновения с землей», — цитирует Иванова РИА «Новости».

В свою очередь председатель межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина сообщила, что расшифровка «черных ящиков» не показала и отказов бортового оборудования. Иванов также добавил, что обломки самолета в ближайшее время будут перенесены на охраняемую стоянку, где будет продолжена работа следственных органов обеих стран. Об этом Иванову рассказал председатель СКП Александр Бастрыкин.

По словам Иванова, идентификация звука с бортового самописца продлится до конца недели. Напомним, самолет, на борту которого находились польская президентская чета и ряд высших польских чиновников, разбился под Смоленском 10 апреля. Почти сразу была выдвинута версия о том, что причиной катастрофы могла стать ошибка экипажа.

Генпрокурор Польши вчера отверг спекуляции о том, что Качиньский мог стать косвенным виновником трагедии, пытаясь руководить действиями пилота. По словам прокурора, никаких подтверждающих эту версию фактов — нет.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".