220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

26 декабря 2015 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома.

28 Декабря 2015 0 комментариев Распечатать

26 декабря 2015 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Карпенко И.В. провел прямую линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета смог ответить на 76 звонков, поступивших от граждан.

Обращения на прямую линию поступали самые разные – помощь в трудоустройстве, окончательный расчет при увольнении, изменение группы инвалидности, признание травмы производственной, льготы для тружеников тыла, строительство жилья, работа предприятий общественного питания.

Так, один из жителей столицы попросил городские власти разобраться с режимом работы одного из ресторанов Троицкого предместья. Заведение находится в обычном доме, принимает посетителей круглые сутки, а страдают от этого жильцы – им приходиться мириться с постоянным шумом. Игорь Васильевич Карпенко поручил изучить данный вопрос. На следующей неделе в ресторан наведается комиссия, которая рассмотрит, насколько оправдан такой режим работы, измерит уровень шума от оборудования, а также проверит ассортимент предлагаемых здесь блюд.

Традиционно самой популярной оказалась тема жилищно-коммунального хозяйства. Минчан, дозвонившихся на прямую линию, интересовали вопросы отопления, установки домофонов, оплаты за водоснабжение, капитального ремонта. В частности, пенсионер, который проживает по адресу ул. Шевченко, дом 26, недоумевал, почему их дом не попал под капитальный ремонт, в то время как соседние дома оказались в данном списке. Пожилому человеку пояснили, что в 2015 году такой вид работ осуществлялся в зданиях 1961-1962 года постройки. Дом 26 по улице Шевченко на два года «младше». Соответственно, его очередь наступит только в 2017 году. К слову, в нынешнем году капитальный ремонт в столице был произведен на площади 670 тыс. квадратных метров.

- Это последняя прямая линия в нынешнем году, - резюмировал Игорь Карпенко. – На мой взгляд, такая форма работы органов государственной власти позволяет более эффективно налаживать обратную связь с жителями столицы, чувствовать позицию населения по тем или иным вопросам. Я думаю, что подобная практика будет продолжена и в следующем году. Понятно, что не все проблемы можно решить сиюминутно. Некоторые из них требуют детальной проработки, другие - определенных финансовых вложений. Но при этом хочу подчеркнуть, что ни одно из поступивших обращений не остается без внимания столичных властей. Надо отметить, что представители горисполкома в курсе многих вопросов, которые волнуют простых минчан. Ведь мы тоже ходим и ездим по этому городу и живем в таких же микрорайонах, как они.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома, проблемный вопрос на сегодня – ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в Первомайском районе.

- К сожалению, обстоятельства сложились так, что из-за недобросовестного генерального подрядчика пришлось многое исправлять и заниматься допоставкой оборудования, - сообщил Игорь Васильевич. - Именно поэтому мы не смогли завершить осенью все строительные работы, как планировалось. В настоящий момент вопрос находится на контроле Мингорисполкома, на объект брошены все силы, так что, надеемся, в ближайшее время новый ФОК распахнет свои двери.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 16 января 2016 года, которую проведет председатель Минского городского исполнительного комитета Шорец А.В.

Задать интересующие Вас вопросы непосредственно председателю Минского городского исполнительного комитета Вы можете 16.01.2016 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".