220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Прямая телефонная линия» 19 сентября 2015 года

21 Сентября 2015 0 комментариев Распечатать

19 сентября 2015 года, при технической поддержке технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заместитель председатель Минского городского исполнительного комитета Бирич Ж.Э. провела прямую линию. За время прямой лини (в период с 9:00 по 12:00) заместитель председатель Минского городского исполнительного комитета смогла ответить на 61 обращение, поступивших от граждан.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», минчане хотят вернуть ярмарку по продаже сельскохозяйственной продукции на площадку возле Дворца спорта. С такой просьбой не единожды обращались горожане во время прямой линии к заместителю председателя Мингорисполкома Жанне Эдуардовне Бирич.

Как отмечали пожилые минчане, добраться до комплекса «Чижовка-Арена», где сейчас проходит ярмарка, им трудно. Купить все необходимое в больших объемах пенсионеры тоже не могут, так как с тяжелой покупкой предстоит дальний путь обратно. А ярмарку они ждут с нетерпением, ведь на ней можно приобрести овощи впрок на зиму по доступной цене.

- Это пожелание минчан будет передано руководству города, и будет рассмотрена возможность проведения ярмарки у Дворца спорта, может не каждые выходные, а хотя бы через раз, - сказала Жанна Эдуардовна Бирич.

Также горожане просили разобраться с ценами на картофель - в некоторых магазинах и на рынках за килограмм корнеплода просят 4,5 – 9 тысяч рублей. По их мнению, это дорого. Вопрос стоимости картофеля взят на контроль.

За помощью к зампредседателя Мингорисполкома обратилось несколько минчан и даже жительница Витебска, которым столичные предприятия задолжали зарплату и пособия по уходу за ребенком.

Кроме того, от одной минчанки поступило предложение предоставить учащимся колледжа, которые обучаются на платной основе, право бесплатного проезда в городском транспорте.

- Рассмотрим это предложение на сессии депутатов Мингорсовета, а также передадим в Министерство образования и Совет Министров, - ответила Жанна Эдуардовна Бирич.

На прямой линии также присутствовали представители государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Пылаев А.В. и Левин Е.В., которые сразу на месте давали пояснения по вопросам касательно общественного пассажирского транспорта г. Минска.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 26 сентября 2015 года, которую проведет заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Лаптев В.С.

Задать интересующие Вас вопросы непосредственно заместителю председателя МГИК Вы можете 26.09.2015 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png
call-center (017) 219-85-00
© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".