220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Прямая телефонная линия» 12 сентября 2015 года

14 Сентября 2015 0 комментариев Распечатать

12 сентября 2015 года, при технической поддержке технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», первый заместитель председатель Минского городского исполнительного комитета Кухарев В.Е. провел прямую линию. За время прямой лини (в период с 9:00 по 12:00) первый заместитель председатель Минского городского исполнительного комитета смог ответить на 67 обращений, поступивших от граждан.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», среди дозвонившихся до В. Кухарева оказался житель ул. Надеждинской. Мужчина рассказал, что проживает в частном секторе, пользуется колонкой, т.к. в дом вода не подведена. Тратить деньги на подключение дома к водопроводу он не хочет, ведь согласно Геплану градостроительного развития Минска его жилище подпадает под снос в 2020 г. Он поинтересовался, возможна ли компенсация затрат на подключение воды при сносе его нынешнего жилья, а также тем, как им с семьей предстоит доживать на Надеждинской без воды, когда колонку все-таки снесут.

Как пояснил В. Кухарев, такой компенсации не предусмотрено. В качестве нее можно рассматривать переселение в новые квартиры, оснащенные в том числе водопроводом, семей, отселяемых из сносимой усадебной застройки. Что же касается ликвидации водопроводных колонок в частном секторе, первый заместитель председателя Мингорисполкома заверил, что сносить колонки не станут в тех кварталах, где есть дома, не подключенные к водопроводу.

Он пояснил, что существуют социальные стандарты, согласно которым недопустимо оставлять людей без воды.

Среди обращений горожан на прямую линию было довольно много предложений. Так, жители ул. Колесникова рассказали о частичном отсутствии тротуара в районе пересечения их улицы с ул. Матусевича. Еще один проблемный тротуар обозначили горожане в Московском районе – от ул. Железнодорожной до средней школы №3. Минчанка из жилого района Шабаны предложила открыть в районе детское кафе, а также разбить сквер или парк. Жительница ул. Народной попросила обеспечить одноименную остановку трамваев навесом и лавочкой. Жители дома №2 в пер. Нововиленском рассказали, что в процессе уплотнения застройки лишились части парковочных мест, и предложили создать их во дворе между деревьями.

В. Кухарев пообещал, что все эти предложения будут изучены и удовлетворены, если это окажется возможным.

Некоторые проблемы, с которыми обращались дозвонившиеся, решались сразу же. Так, жители одного из домов на пр. Независимости рассказали о том, что их подъезд заставлен коробками, которые не только мешают, но и пожароопасны. В. Кухарев связался с администрацией Ленинского района, после чего работники местного ЖЭСа приступили к очистке парадного от хлама. Сразу с нескольких адресов поступили сообщения о перебоях с горячим водоснабжением. Специалисты также выехали на место для выяснения причин и устранения проблем.

К сожалению, не все жизненные ситуации, с которыми сталкиваются горожане, находятся в компетенции местных органов власти. На этот раз довелось услышать истории о семейных дрязгах, а также судебных разбирательствах, завершившихся не в пользу заявителей. В. Кухарев пояснил, что решением подобных вопросов Мингорисполком заниматься не уполномочен. Заявителям следует обращаться в суд, либо обжаловать уже принятое судом решение, если они с ним не согласны.

В микрорайоне Брилевичи в следующем году планируют приступить к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Проект будет бюджетный. Об этом сегодня во время прямой телефонной линии сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, отвечая на вопрос позвонившего горожанина, передает корреспондент агентства "Минск-Новости".

Говоря о перспективах строительства таких объектов в Московском районе в целом, Владимир Кухарев пояснил, что там запланировано строительство еще двух крытых бассейнов.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 19 сентября 2015 года, которую проведет заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Бирич Ж.Э.

Задать интересующие Вас вопросы непосредственно заместителю Председателя МГИК Вы можете 19.09.2015 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png
call-center (017) 219-85-00
© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".