220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

17 июня состоялась "Прямая телефонная линия" Мингорисполкома.

19 Июня 2017 0 комментариев Распечатать

17 июня 2017 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заместитель председателя Мингорисполкома Юркевич И.В. провел прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 52 обращения от граждан. 15 звонивших напрямую соединили с администрацией нужного района для скорейшего решения вопроса. Все телефонные обращения поставлены на контроль как в Мингорисполкоме, так и в районных администрациях. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора. Всего же зафиксировано 1080 попыток дозвона.

Минчане высказывали замечания по поводу плохого состояния дорог, интересовались благоустройством территорий во дворах, поднимали вопросы начисления коммунальных платежей, отключения горячей воды, выплаты алиментов, назначения пенсии, работы стационарных телефонов.

Затрагивалась также тема торговли. Жительница Первомайского района пожаловалась, что на местном сезонном рынке для дачников оставили всего 20 мест.

- Хотелось бы, чтобы данную площадку расширили, желающих реализовывать продукцию со своих дачных участков хватает, - отметила женщина.

Горожанке пообещали, что администрация Первомайского района рассмотрит ее обращение.

Следующий звонок поступил от минчанина, который попросил пересмотреть маршрут автобуса № 28. По мнению столичного жителя, он дублирует схему движения троллейбуса № 31. Мужчина предлагает перенаправить транспорт с ул. Бельского на пр. Пушкина.

Заместитель председателя Мингорисополкома ответил, что данный вопрос изучат. Заявителю дадут письменный ответ.

Виталий Владимирович, проживающий в доме № 97 на ул. Калиновского, пожаловался, что в пяти подъездах их дома горячая вода есть, в шестом – отсутствует.

Как пояснил заместитель генерального директора по идеологической работе ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик, на данной улице 14 июня произошел прорыв трубопровода. Ремонтные работы ориентировочно планируется завершить до 23 июня.

Тамара Васильевна подняла проблему безбарьерной среды:

- В нашем подъезде отсутствует пандус, между тем здесь живут три инвалида. Я сама передвигаюсь на коляске. На улицу выехать каждый раз – проблема.

- Пандус в вашем подъезде планируется установить в рамках капитального ремонта, который собираются начать в августе текущего года, - пояснил И. Юркевич.

Очередной звонок поступил от Геннадия Ивановича. Он поинтересовался, когда в поликлинике № 3 появится уролог. В настоящий момент на прием к врачу приходится ездить в поликлинику № 29.

Заместитель председателя Мингорисполкома пообещал изучить вопрос о возможности обслуживания таким специалистом указанного учреждения здравоохранения.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 24 июня 2017 года.

Задать интересующие Вас вопросы Вы сможете 24.06.2017 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".