220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

06 мая 2017 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома.

6 Мая 2017 0 комментариев Распечатать

06 мая 2017 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заместитель председателя Мингорисполкома Лаптев В.С. провела прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 62 обращения от граждан. 21 звонившего напрямую соединили с администрацией нужного района для скорейшего решения вопроса. Все телефонные обращения поставлены на контроль как в Мингорсовете, так и в районных администрациях. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора. Всего же зафиксировано 942 попытки дозвона.

Горожане обращались по самым разным вопросам: здравоохранения, транспорта, капитального ремонта, строительства, градостроительной политики.

Например, Михаил Израилевич предложил организовать остановку маршрутного такси №1277 между домами 1 и 2 на ул. Полесской, а также продлить маршрут «Ждановичи-Малиновка» до Озерца. Его предложения будут изучены.

Светлана Ивановна с ул. Колесникова жалуется на шум, который доносится в квартиры извне дома. Вероятно, он связан с работой какого-то оборудования. Проблема эта давняя и, несмотря на обращения жителей, пока не разрешена. Виктор Лаптев пообещал, что возьмет вопрос на личный контроль.

Непростая ситуация сложилась у Константина Григорьевича с пер. Ошмянского. В свое время он начал возводить усадебный дом на приобретенном участке, но продолжить работы не смог – не хватает средств. По законодательству продлить разрешение на строительство или консервацию можно лишь однократно и на определенный срок. Если дом не завершен и после этого, местные исполнительные органы имеют право провести отчуждение недвижимости и выставить объект на торги. Константин Григорьевич просит либо вторично законсервировать строение, либо построить на участке модульный дом минимальной площади.

- Люди должны внимательно изучить законодательство, чтобы потом не возникали подобные проблемы, - прокомментировал заместитель председателя Мингорисполкома. – Граждане пропускают все сроки, определенные для завершения работ, и в результате возникают вопросы – как быть дальше. Горожане просят сделать для них исключение и продлить сроки, но есть законодательные акты, которыми мы руководствуемся и которые невозможно нарушить.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 13 апреля 2017 года.

Задать интересующие Вас вопросы Вы сможете 13.04.2017 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".