220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

25 марта 2017 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорсовета.

27 Марта 2017 0 комментариев Распечатать

25 марта 2017 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», председатель Мингорсовета Панасюк В.В. провела прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 54 обращения от граждан. 18 звонившего напрямую соединили с администрацией нужного района для скорейшего решения вопроса. Все телефонные обращения поставлены на контроль как в Мингорсовете, так и в районных администрациях. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора. Всего же зафиксировано 2980 попыток дозвона.

За три часа Василий Панасюк лично поговорил с 16 горожанами. К нему обратилось сразу несколько жителей Северного поселка. Они обеспокоены тем, что их дома в будущем пойдут под снос. – Территория поселка была в зоне сохранения. Мы получили разрешения на реконструкцию домов с расширением. А в прошлом году узнали, что поселок планируют сносить. Помогите нам сохранить здесь наше жилье, – просили люди. За помощью также обратилась Валентина Александровна, проживающая в доме № 33 на ул. Осипенко.
Несколько лет назад в нашем доме поменяли старые водопроводные трубы на новые полиэтиленовые. Сейчас у нас идет капитальный ремонт, и нам зачем-то хотят заменить ПЭ трубы на металлические. Нас они устраивают, и мы не хотим, чтобы их меняли. Это же напрасная трата государственных средств, лучше бы за эти деньги сделали утепление дома, – отметила она. До сих пор никак не могут найти консенсуса местные жители с администрацией стадиона «Локомотив». Уже не раз они жаловались, что спортивный объект теперь им малодоступен. Вот и очередной звонок от местных жителей поступил на прямую линию. Дедушка пожаловался, что его внучку выгнали со стадиона, когда ребенок катался на велосипеде. – Руководство педуниверситета нас не слышит. Социальный объект должен быть общедоступным, – добавил мужчина. Минчане также просили содействия в получении блока в общежитии, разрешения на установку шлагбаума во дворе домов № 18, 20, 22 на ул. Красной, проверить смету расходов на ремонт одного из подъездов в доме № 29 на ул. Славинского. Кроме того, поступило предложение запретить продавать в кафетерии универсама «Центральный» спиртные напитки и пиво. 


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 01 апреля 2017 года.

Задать интересующие Вас вопросы Вы сможете 01.04.2017 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".