220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

04 марта 2017 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома.

6 Марта 2017 0 комментариев Распечатать

04 марта 2017 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», управляющий делами Минского городского исполнительного комитета Мательская А.М. провела прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 51 обращение от граждан. 21 звонившего напрямую соединили с администрацией нужного района для скорейшего решения вопроса. Все телефонные обращения поставлены на контроль как в Мингорисполкоме, так и в районных администрациях. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора. Всего же зафиксировано 2637 попыток дозвона.

В Минске хотят создать рабочую группу, которая изучит вопрос обустройства парковочных мест за счет собственных средств граждан.

Такое предложение озвучила 4 марта во время прямой линии управляющий делами Мингорисполкома Анна Мательская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тема парковочных мест в городе остается актуальной. В очередной раз ее поднял житель столицы Георгий Николаевич.

– Соседи по дому готовы сделать такие стоянки за свои деньги, но возникает масса сложностей – нет единых правил, в соответствии с которыми можно действовать. В частности, неизвестно, кому выступать заказчиками работ, – отметил он.

А. Мательская согласилась, что потребность у населения в плоскостных стоянках действительно есть, а значит, надо разрабатывать четкий механизм.

– Вопросов здесь больше, чем ответов: кто должен заниматься проектно-сметной документацией, на чьем балансе будут находиться парковочные места, кто станет осуществлять ремонт и уборку, – подчеркнула она. – Считаю целесообразным создать рабочую группу, которая придет к единому решению. В ее состав следует включить представителей местной власти, депутатского корпуса, общественности.

Вопросы на прямую линию поступали разные – касались оплаты ЖКУ, уборки подъездов и внутридворовых территорий, работы транспорта, благоустройства зон отдыха, улучшения жилищных условий.

Елена Владимировна пожаловалась на то, что уже третий день в квартире из крана горячей воды идет холодная.

– Звонили в службу «115», приходил сантехник в четверг и пятницу. Но не удалось исправить, – рассказала горожанка. – Я инвалид 1-й группы, внучке всего 1,5 года, постоянно греть воду для нас большая проблема.

Представитель ГО «Минское городское жилищное хозяйство», который присутствовал в ходе прямой линии, тут же вышел на связь с Заводским районом, где проживает обратившаяся женщина. Выяснилось, что сгорел циркуляционный насос. Его заменят уже 4 марта.

Минчанин Владимир Евгеньевич озвучил ряд вопросов. Первый из них касался освещения возле Республиканского научно-практического центра психического здоровья, второй – благоустройства лыжероллерной трассы в районе ул. Ваупшасова, третий – нерадивых автомобилистов, которые паркуют машины на зеленых зонах. По мнению мужчины, призвать к порядку последних можно только с помощью жестких мер – должна работать серьезная система штрафов плюс необходимо выставлять счет за восстановление газонов.

– Логика автовладельцев понятна: хочется выйти из подъезда и сразу сесть в машину, – пояснил он. – Но почему-то во многих других странах не принято подъезжать прямо ко входу в парк или торговый центр, для людей не составляет труда пройти минут 15-20 пешком. Нужно перестраивать и наш менталитет. Ведь от нарушителей страдают не только пешеходы, но и бюджет города.

Такая проблема существует, согласилась А. Мательская. Городские власти о ней знают и решают, как кардинально изменить положение дел.

Что касается лыжероллерной трассы, то обещанные еще в 2016 г. дополнительный вход в парковую зону и пешеходные дорожки так и не сделали. Управляющий делами Мингорисполкома ответила неравнодушному горожанину, что все вопросы, о которых шла речь во время разговора, будут изучены и по ним примут соответствующие решения.

На контроль взято и обращение 19-летней жительницы столицы, которая поделилась своей жилищной проблемой. В 2006 г. Дарья получила статус сироты, зарегистрирована была в Копыльском районе, полгода назад стала на очередь во Фрунзенском районе Минска. Сейчас живет у знакомых, ждет ребенка. Вот-вот должна родить, а своей крыши над головой у будущей мамы нет, возвращаться с малышом некуда, скитаться по чужим углам не хочется, а платить за съемную квартиру или даже комнату она не в состоянии. Горожанка попросила посодействовать ей в получении социального жилья или помочь подыскать общежитие. А. Мательская сказала, что ситуация у девушки сложная. Вместе с администрацией района, где зарегистрирована Дарья, подумают, что можно предпринять в данном случае. 


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 11 марта 2017 года.

Задать интересующие Вас вопросы Вы сможете 11.03.2017 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".