220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

03 декабря 2016 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома.

5 Декабря 2016 0 комментариев Распечатать

03 декабря 2016 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Карпенко И.В. провел прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 72 обращения от граждан. 27 звонивших напрямую соединили с администрацией нужного района для скорейшего решения вопроса. Все телефонные обращения поставлены на контроль как в Мингорисполкоме, так и в районных администрациях. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора. Всего же зафиксировано 948 попыток дозвона.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», зоны, где действует запрет на табачный дым, будут появляться в Минске и в дальнейшем. Такое мнение высказал во время прямой линии заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

Проблему курения в общественных местах поднял в телефонном разговоре Николай Алексеевич – ветеран бильярдного спорта.

– В последнее время мы с коллегами столкнулись с тем, что практически во всех крупных бильярдных клубах приходится дышать сигаретным дымом. А ведь курение в общественных местах у нас запрещено, делать это можно только в специально отведенных местах, - поделился он. - Хотелось бы, чтобы здесь навели порядок.

И. Карпенко пообещал позвонившему, что Минский городской центр гигиены и эпидемиологии получит соответствующее поручение, и специалисты проверят работу указанных объектов.

- В городе уделяется большое внимание пропаганде здорового образа жизни, - отметил заместитель председателя Мингорисполкома. – В том числе растет и количество зон, свободных от сигаретного дыма. Этот список будет увеличиваться и в дальнейшем.

Лидия Петровна затронула в разговоре с заместителем председателя Мингорисполкома тему работы учреждений здравоохранения столицы.

- Я прикреплена к 35 поликлинике. С главным врачом у нас замечательные отношения, я ему сочувствую, так как решить все вопросы он не в состоянии по объективным причинам, - начала беседу минчанка. – Не хватает терапевтов, некоторым врачам приходится обслуживать по два участка. Такая же ситуация и с узкими специалистами. В частности, приема у ревматолога пришлось ждать целый месяц, хотя обратилась в поликлинику с острой болью.

И. Карпенко признал, что в Минске существует проблема с медицинскими кадрами.

- Врачей первичного звена и узких специалистов действительно не хватает, - сказал он. – Но мы стараемся изменить положение в лучшую сторону. Каждый год распределяем выпускников медуниверситета в те учреждения здравоохранения, которые наиболее остро нуждаются в персонале. Не снизили объемы подготовки медицинских сестер. Думаем над тем, как закрепить кадры на местах, – построили для медработников общежитие. К сожалению, в столице много частных клиник, которые перетягивают к себе сотрудников.

Заместитель председателя Мингорисполкома добавил: если больной срочно нуждается в медицинской помощи, а по месту жительства такого специалиста нет, пациента должны направить в другое учреждение. Такое поручение было дано комитету по здравоохранению Мингорисполкома.

И. Карпенко также напомнил, что в городе работает колл-цент по вопросам здравоохранения (единый номер 131). Если есть необходимость в срочной консультации, можно обращаться сюда.

Еще одна жительница столицы позвонила на прямую линию в Мингорисполком с просьбой навести порядок возле ее дома на улице Киселева.

- Собралась пойти вчера в магазин и не знала, как спуститься с крыльца, - посетовала она. – От снега дорожку не почистили, покрытые льдом участки песком не присыпали. Хожу с костылем – с трудом смогла сделать несколько шагов.

И. Карпенко пообещал, что ЖЭУ возьмет на контроль работу дворников, которые обслуживают дома на улице Киселева.

- В Минске сегодня функционирует контакт-центр ЖКХ (тел.115), горожане могут звонить сюда по всем вопросам оказания жилищно-коммунальных услуг, в том числе и уборки дворовой территории, - отметил заместитель председателя Мингорисполкома.

У Владимира Степановича возникла проблема со свободным доступом в жилой дом.

-  Живу в высотке-столбике, в подъезд ведут семь ступенек, - рассказал минчанин. – Пандуса у нас нет. Я инвалид 1 группы, в последнее время состояние здоровья значительно ухудшилось. Подниматься по лестнице уже тяжело. К тому же в доме я не один такой.

- А вы куда-нибудь уже обращались? – поинтересовался И. Карпенко.

- Нет. Первый раз звоню по этому вопросу, - ответил собеседник.

- Поручим комитету по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома вместе с жилищно-коммунальной службой обследовать ваш дом, - прокомментировал И. Карпенко. – Они посмотрят, есть ли техническая возможность для установки пандуса в данном здании. Если никаких препятствий не существует, включим объект в городскую программу мероприятий по безбарьерной среде. 


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 10 декабря 2016 года.

Задать интересующие Вас вопросы Вы сможете 10.12.2016 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".