220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

09 июля 2016 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома.

11 Июля 2016 0 комментариев Распечатать

09 июля 2016 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Кухарев В.Е. провел прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 73 звонка от граждан. 39 звонивших напрямую соединили с администрацией нужного района для скорейшего решения вопроса. Все телефонные обращения поставлены на контроль. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора. Всего же зафиксировано более 2 тыс. попыток дозвона.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», ремонт дорожного полотна на участке ул. Куйбышева от ул. В. Хоружей до ул. Сурганова планируется провести в 2016 г., сообщил В. Кухарев, отвечая на вопрос одного из дозвонившихся.

В. Кухарев пояснил, что обновление транспортной артерии будет произведено методом текущего ремонта с полной заменой асфальтного покрытия на всей ширине проезжей части.

На прямую линию поступали и другие вопросы, волнующие граждан. Так, одна из жительниц столицы посетовала на отсутствие пандусов в подземных пешеходных переходах ст. м. «Институт культуры» и ближайших.

Этот вопрос взят на контроль, а руководителю УП «Горавтомост» поручено изучить ситуацию и предложить варианты решения проблемы не только на обозначенных объектах, но и в целом в подземных переходах, находящихся на обслуживании предприятия.

Жительница одной из квартир в 7-м подъезде дома № 49 на ул. Мирошниченко пожаловалось на неудовлетворительное санитарное состояние подвала. По словам заявительницы, там грязно, плохо пахнет и даже завелись насекомые. Первый заместитель председателя Мингорисполкома заверил, что специалисты выедут на место и разберутся в ситуации в кратчайшие сроки. Он тут же дал соответствующее поручение руководству администрации Советского района.

Своей бедой с представителем столичной исполнительной власти поделились жители дома № 20 в 2-м пер. Багратиона. Сначала 20 июня дождь обернулся залитием трех квартир. Затем во время ливня 3 июля залило все квартиры вплоть до 2-го этажа. По словам жителей, местная организация ЖКХ бездействует. В администрации Партизанского района в то же время уверяют, что работы уже ведутся. Ситуация взята на контроль, в ней обещают разобраться в кратчайшие сроки.

В непростом положении оказались члены гаражно-потребительского кооператива «Авто-Планар» на ул. Прушинских. По словам заявителя, объект уже много лет не принимают в эксплуатацию, ссылаясь на отсутствие автоматической пожарной сигнализации, которая необходима по современным требованиям, но не была предусмотрена теми, что действовали на момент постройки гаражного кооператива. В. Кухарев пообещал минчанину, что его вопрос изучат и постараются помочь членам кооператива с вводом объекта.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 16 июля 2016 года, которую проведет заместитель председателя Мингорисполкома Лаптев В.С.

Задать интересующие Вас вопросы непосредственно заместителю председателя Мингорисполкома Вы можете 16.07.2016 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".