220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

04 июня 2016 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома.

6 Июня 2016 0 комментариев Распечатать

04 июня 2016 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Доморацкий А.В. провел прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 62 звонка от граждан. 21 звонившего напрямую соединили с администрацией нужного района для скорейшего решения вопроса. Все телефонные обращения поставлены на контроль. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора. Всего же зафиксировано более 1 тыс. попыток дозвона.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», Мингорисполком не допустит необоснованного завышения цен на ягоды. Об этом сообщил в ходе прямой линии заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Андрей Доморацкий.

Самыми актуальными во время прямой линии 4 июня оказались вопросы о разбежке цен на клубнику на Комаровском рынке и деноминации.

– Мы будем контролировать ситуацию и не допускать необоснованного завышения цен на ягоды, – пообещал А. Доморацкий. – Совместно с Белкоопсоюзом и фермерами проведем акции, направленные на снижение стоимости клубники. На Комаровском рынке уже предоставляем площадки фермерам, которые будут реализовывать ягоду по цене производителей.

Отвечая на вопросы о деноминации, заместитель председателя Мингорисполкома подчеркнул:

– По подготовке объектов торговли к введению новых денег проводится серьезная работа. Главное управление потребительского рынка обучило руководителей, а они в свою очередь информировали своих сотрудников о нюансах нового режима работы. Практически все объекты торговли оснащены новыми двойными ценниками. Чтобы минимизировать ошибки, избежать больших очередей в кассах, наверняка придется в первые недели июля увеличить время обслуживания на одного покупателя. Безусловно, потребуется некоторый период адаптации, чтобы и обслуживающий персонал, и покупатели привыкли к обращению с новыми деньгами. Мы надеемся на понимание граждан.

Пенсионерка Татьяна Ивановна поинтересовалась, смогут ли минчане сэкономить на покупках в летний период.

– Безусловно, – подчеркнул А. Доморацкий. – Уже разработан график проведения сезона скидок в июне – июле. Летом к этой практике подключатся не только крупные универмаги столицы, но и торговые центры, частные магазины. Скидки организовывают как объекты торговли, так и сами производители. Информация о том, где и когда пройдут такие акции, будет размещаться на сайте Мингорисполкома и в СМИ.

Во время прямой линии затрагивались и частные проблемы. Так, минчанка, проживающая в д. № 120 на ул. Казинца, пожаловалась на шум в расположенном на первом этаже их дома бильярдном клубе. Андрей Доморацкий пообещал разобраться, и если претензии окажутся обоснованными, то руководству клуба придется изменить режим работы.



Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 11 июня 2016 года, которую проведет заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Карпенко И.В.

Задать интересующие Вас вопросы непосредственно заместителю председателя Мингорисполкома Вы можете 11.06.2016 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".