220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

21 мая 2016 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома.

23 Мая 2016 0 комментариев Распечатать

21 мая 2016 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Бирич Ж.Э. провела прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 76 звонков от граждан. Все телефонные обращения поставлены на контроль. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора. Всего же зафиксировано 1047 попыток дозвона.

К

ак передает корреспондент агентства «Минск-Новости», самые задаваемые вопросы по-прежнему связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. Минчане сообщили о том, что детская площадка размещена недалеко от проезжей части, просили помочь с благоустройством территорий и освещением в подъездах.

Считаю, что в основном такие проблемы должны решаться на уровне районных ЖРЭО и администраций, – отметила Ж. Бирич.

Заместитель председателя Мингорисполкома так и поступила – позвонила первому заместителю главы администрации Фрунзенского района Сергею Железняку и поручила разобраться в ситуации, о которой рассказали жильцы дома №24 по улице Притыцкого. По их словам, у них в ходе планового отключения горячей воды взяли и отключили холодную.

А вот Геннадий Алексеевич, проживающий на улице Я. Мавра, 31, пожаловался на шумных соседей:

Мы с женой пенсионеры, общий трудовой стаж – более 80 лет. Живем тихо и спокойно и хотим, чтобы нам тоже никто не мешал. Да только хозяева квартиры, расположенной под нашей, пустили квартирантов, а те занимаются какой-то ночной работой. Мы спать не можем из-за шума!

Жанна Бирич заверила, что будут даны поручения органам милиции и санитарной службе выехать и изучить ситуацию на месте.

У минчанина, проживающего на улице В. Хоружей, другая проблема.

Получаю пенсию 19-го числа, а я хотел, чтобы сейчас выдали 18-го – заболели родственники. Обратился с этой просьбой в управление социальной защиты администрации Советского района, а меня там обругали! Никогда ни на кого не жаловался, но меня так еще не оскорбляли.

Жанна Бирич ответила, что обращение будет поставлено на контроль, и виновные наверняка понесут дисциплинарную ответственность.

Татьяна Александровна и еще двое горожан рассказали о другой конфликтной ситуации, связанной со строительством жилья:

Это 20-этажное здание по адресу: Сморговский тракт, 4. В собственные квартиры надеялись заселиться молодые семьи с маленькими детьми. Но застройщик – ЗАО «Белкоммунстроймонтаж» – из-за финансовых проблем давно строит этот дом. А стоимость квартир растет. Недавно проходила встреча с представителями организации, и точек соприкосновения с ними не было найдено. На застройщика никто не может повлиять. К тому же у дольщиков появилась информация, что ему продляются сроки строительства по другому объекту на улице Гебелева. Почему такому ненадежному застройщику достаются самые лакомые куски?

Жанна Бирич подчеркнула, что принято решение Мингорисполкома, согласно которому застройщик сначала должен до конца года достроить проблемный дом и только затем приступать к работам на новом объекте.

Также несколько звонков поступило по поводу несвоевременной выплаты заработной платы.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 28 мая 2016 года, которую проведет заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Лаптев В.С.

Задать интересующие Вас вопросы непосредственно заместителю председателя Мингорисполкома Вы можете 28.05.2016 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.


Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".