220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

02 апреля 2016 года состоялась «Прямая телефонная линия» Мингорисполкома.

4 Апреля 2016 0 комментариев Распечатать

02 апреля 2016 года, при технической поддержке сотрудников технического отдела государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Лаптев В.С. провел прямую телефонную линию. За время прямой линии (в период с 9:00 по 12:00) было принято 76 звонков от граждан. 15 звонивших напрямую соединили с администрацией нужного района для скорейшего решения вопроса. Все телефонные обращения поставлены на контроль как в Мингорисполкоме, так и в районных администрациях. По многим обращениям даны разъяснения непосредственно во время телефонного разговора. Всего же зафиксировано более 3,39 тысяч попыток дозвона.

К передает корреспондент агентства «Минск-Новости», парковка машин в жилых зонах, наведение порядка в домах и на придомовых территориях, освещение дворов – эти вопросы стали основными во время прямой линии заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева.

Например, поступило сразу два звонка об отсутствии достаточного наружного освещения в районах, где недавно появились новые дома. В первом случае шел разговор об улицах Княгининской и Батуринской в жилом районе Лебяжий. Во втором — о территории рядом с домом № 4 на ул. Дроздовича. Там же, по словам жителя Дениса Сергеевича, не до конца выполнено и благоустройство. Эти обращения взяты на контроль и перенаправлены в районные администрации для принятия мер.

Елена Анатольевна, проживающая в доме № 5 на пр. Партизанском, рассказала, что во время ремонта теплотрассы был организован временный проезд транспорта по зеленой зоне вдоль жилых зданий. После завершения работ машины продолжили ездить по газону. Обращение в администрацию дало определенный эффект: установили бетонные цветочницы и другие ограничители, которые перекрыли путь автомобилям. Но сейчас препятствия по неизвестной причине исчезли и транспорт вновь ездит по проторенной дорожке. С этим обращением районные власти будут разбираться.

На парковку машин под окнами дома № 122 на ул. Казинца пожаловалась Галина Геннадьевна. А минчанка Татьяна Александровна и вовсе предложила ввести налог на парковку во дворах.

Алексей Иванович с ул. Ангарской пожаловался на площадку для складирования снега на ул. Герасименко. По его словам, сейчас там лежит не только снег, но и другой мусор. С таким положением вещей он мириться не желает и просит навести порядок. Виктор Лаптев связался с администрацией Заводского района и попросил разобраться с этой жалобой. Мусора на площадке быть не должно. Также стоит привлечь технику, чтобы разбросать снег для скорейшего таяния.

Проблему мусора на придомовой территории и плохую уборку подъездов озвучили еще несколько человек.

Леонид Макарович интересовался, когда отремонтируют открытую танцевальную площадку «Встреча» в парке им. Челюскинцев. Ему сразу ответили, что на реконструкцию из городского бюджета выделено 3,5 млрд рублей. Работы проведут в этом году. Заказчиком определено УП «Минскзеленстрой».

Сразу же получил ответ и Андрей Николаевич, жаловавшийся на периодическое отключение в доме № 25 на ул. Волгоградской горячей и холодной воды. Заместитель председателя Мингорисполкома пообещал, что буквально на днях вопрос решится.


Следующая «Прямая телефонная линия» состоится 09 апреля 2016 года, которую проведет заместитель председателя Мингорисполкома Доморацкий А.В.

Задать интересующие Вас вопросы непосредственно заместителю председателя Мингорисполкома Вы можете 09.04.2016 позвонив по телефону: (017) 222-44-44 с 9:00 до 12:00.


Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".